您的位置:中小学教育网 > 小升初 > 杯赛信息 > IMC国际数学竞赛 > 正文

2007第三届IMC国际数学竞赛

IMC官网  2012-04-22 16:40 】 【我要纠错

2007年8月16-21日期间,第三届IMC国际数学竞赛活动已经在新加坡圆满举行。有来自中国、菲律宾、印度以及新加坡当地的400余名中小学生参加了竞赛、参观及交流联谊活动。

本届活动在组织策划、竞赛规模、参赛人数、活动安排等方面,均较前两届有很大提高,尤其是中国代表队的规模扩大到近300人,菲律宾代表队的规模超过100人,非新加坡本地的团组总人数超过400人。4天活动期间,虽然各参赛代表队住宿、就餐地点不同,但整个活动安排秩序井然、内容丰富——各国同学在参加竞赛和颁奖活动之余,还参观了新加坡国立大学附属科学与数学高级中学以及新加坡ISS国际学校、新加坡国立图书馆,并游览了圣淘沙、飞禽公园、夜间动物园、乌节路等新加坡著名旅游景点和商业中心,并乘船观赏了新加坡河的美丽景色。

本届数学竞赛活动的参赛学生以年级为单位分组,共分为小学三、四、五、六,初中一、二、三,高中一、二年级,共9个组开展竞赛,菲律宾、印度、新加坡学生以英文试题参赛,中国学生以中文试题参赛,为了增强竞赛的国际化氛围,部分年级的中文试题中替换了10%-15%的英文试题,使中国学生对英文数学试题的适应能力得到了一定的锻炼。8月19日下午,第三届IMC国际数学竞赛的颁奖及学生联谊活动隆重举行,新加坡国家旅游局、新加坡ISS国际学校、新加坡管理大学、菲律宾教育部、菲律宾科技部、菲律宾数学研究会、印度蒙特梭利国际学校以及北京市科协、中国“希望杯”全国数学邀请赛北京组委会等机构的10余位代表和嘉宾出席了颁奖仪式,各国代表进行了热情洋溢的发言,并为获奖学生颁发了证书和奖牌。颁奖仪式之后,参赛各国组委会互赠了礼品,参赛的各国学生也互赠了自己精心准备的小礼品并合影留念。在之后的各国学生联谊活动中,同学们表演了精彩的节目,中国学生表演的合唱、太极扇,印度、菲律宾学生盛装表演的民族歌舞均受到大家热烈的欢迎,使颁奖及联谊活动充满了欢声笑语,整个会场被热烈、融洽、兴奋、激动的气氛所围绕。

IMC国际数学竞赛活动是遵循了科学无国界的原则,以搭建青少年国际化数学学习交流与合作平台,激发世界各地青少年的数学学习兴趣,增进世界各地青少年的友谊与合作为宗旨,通过竞赛、交流、参观、游览等活动,不但检验、提高了同学们的数学应用能力,同时,也使同学们深切地感受到新加坡先进而轻松的教育环境、独特的中西结合的文化氛围以及良好的自然、人文环境。事实证明,IMC国际数学竞赛活动已经成为来自不同国家和地区中小学相互了解与交流的国际桥梁,并吸引了越来越多的国家和地区积极参与!

中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐