您的位置:中小学教育网 > 高考 > 高考资讯 > 正文

2012湖北省330名学生获得2012高考保送

楚天都市报  2012-05-28 10:38 】 【我要纠错

  近日湖北省招办在官方网站公示高考保送生名单,全国共有28所高校在湖北省录取保送生330人,其中包括华师一附中等学校的各类奥赛获奖学生185人、武汉外校外语类学生145人。

  从公示的情况看,湖北省保送学生多为城里伢。此前,清华大学公布的抽样调查结果显示,农业户口学生获保送资格的比例为0.3%,非农户口学生为0.8%.专家分析认为,生活在城市的非农户口学生更容易获得保送、加减分优惠政策以及自主招生方面的信息;想成功获得保送、加减分优惠政策和自主招生资格,学生家庭要承担相当的经济成本、文化成本和时间成本,持农业户口的学生相对处于劣势。

  按照教育部最新政策,从2014年高考开始,在高中参加全国中学生学科奥赛获得全国决赛一、二、三等奖的学生不再具有保送资格,只有进入国际奥赛国家集训队的学生才具备保送资格,届时,全国通过奥赛获得保送的人数将大大减少。

中小学移动应用

精品推荐