您的位置:中小学教育网 > 中考 > 资讯 > 正文

2012海南中考:非海南户籍学生也可参加海南中考

中国教育在线  2012-05-29 13:51 】 【我要纠错

  从海南省教育厅获悉,今年海南省中考报名考试条件适度降低“门槛”,非海南户籍学生也可参加海南中考。

  新规定作了重大变化:凡具有海南省常住户籍的应、往届初中毕业生和具有同等学力的社会青年,均可报名参加海南省初中毕业生学业考试;户籍不在海南,但在海南初中毕业的驻琼部队现役军人子女、归侨、归侨子女(不含侨眷子女)及持有一年以上居住证的华侨学生、港澳台籍学生、外国籍学生,也可以报名参加考试。其他户籍不在海南省的考生,必须属于在海南初三年级就读满一年的应届毕业生、父亲或母亲至少有一方为在海南就业的农民工或参加海南省经济建设的其他常住人员、本人及父亲或母亲至少有一方具有海南省公安部门出具的暂住证件或暂住登记证明。

中小学移动应用

精品推荐