您的位置:中小学教育网 > 小升初 > 小升初资讯 > 正文

第17届“华杯赛”网络初赛答疑

华杯赛  2012-04-06 15:54 】 【我要纠错

  第17届“华杯赛”网络初赛答疑

  1.打不开在线答题系统界面怎么办?

  请用默认IE浏览器打开在线答题系统界面(尽量不要使用傲游、谷歌、腾讯TT等其他浏览器),多刷新几次页面,或者关闭IE浏览器后重新打开;如果仍然不能打开,可能是病毒影响或是网络有问题,请检查并修复之后再进行考试。

  2.我不能正常登录新浪网在线答题系统,该怎么办?

  首先请检查你输入的姓名和参赛号是否完整准确。如果正确仍不能正常登录新浪网在线答题系统,请登录“华杯赛”备考在线答题系统(登录地址http://beikao.huabeisai.cn/)进入答题。

  请注意:在备用答题系统考试的选手在提交试卷之后,系统会要求补充填写个人信息,请如实填写,填写完毕系统方会给出初赛成绩。

  3.为什么登录不上备用答题系统?

  选手请注意检查姓名和参赛号是否输入正确。如果确认输入无误,那么您不属于备用考试范围,请参考页面提示,去新浪网参加考试。

  4.因各种原因没有完成报名的同学,还能参加网上初赛吗?

  3月8日因各种原因没有完成报名的同学可以登录“华杯赛”备考在线答题系统(登录地址http://beikao.huabeisai.cn/),通过备用答题系统进行临时补报名,在获得新参赛号之后,再进入备用答题系统参加考试。

  5.报名时年级组选错了,或年级与组别不对应的,该怎么办?

  请返回新浪网第十七届“华杯赛”在线答题系统登录页,转到“华杯赛”备考在线答题系统(登录地址http://beikao.huabeisai.cn/)补报名取得新的参赛号,然后再进入备考系统进行答题。

  6.过了开考时间,还能进入系统答题吗?

  晚于考试开始时间,但尚未到考试结束时间,可以参加考试,但考试结束时间不变。

  7.填选答案后,是否还可以再修改?

  在本次考试规定时间内,只要没有提交试卷,可以进入相应的试题,进行检查修改。一旦提交试卷,便不可以再次进入本次考试,请谨慎检查确认无误再提交。

  8.答题过程中不小心关掉页面,如何继续考试?

  重新打开在线答题系统登录页面,重新登录,继续答题。

  9.答题过程中电脑死机怎么办?

  考试过程中如果电脑死机,请重启电脑或在备用电脑上重新登陆考试系统进入考试,如果答案缓存及时(显示之前做过题的答案),则继续答下边的问题;如果答案缓存不及时(有部分或全部答案没有显示出来),则请手动把答案再填选一遍,再继续考试。

  10.考试过程中遭遇网络中断、停电等事故,该怎么办?

  等待恢复正常后,重新登录,点击继续考试即可。若在线答题系统关闭时仍未恢复正常的,只能表示遗憾。

  11.提交试卷之后,没有看到成绩怎么办?或问如何查询成绩?

  提交试卷之后,一般会即时显示成绩。若没有看到不要着急,有可能是因为成绩页面被拦截或者遇到网络拥堵,请关注新浪网“华杯赛”专题(登录地址http://edu.sina.com.cn/zxx/hualuogeng2011/)的成绩查询栏目,考试全部结束后系统会提供网上查询,直到网络决赛4月12日截止。

  12.如考试操作上有其他疑问该怎么办?

  “华杯赛”将于3月8日18:00起开通咨询电话4006500888,选手如果遇到在线答题系统操作上的问题,可随时来电咨询。

  13.对试题本身有疑问该怎么办?

  若对试题本身有异议,请拨打“华杯赛”组委会办公室电话:

  010-62002531010-62002532010-62381072010-62381073

  14、提交试卷时间?

  新浪在线答题系统在考试结束前1分钟会有弹出消息框提示选手,请及时点击提交,点击“提交”才能确认得分。否则系统自动记为0分。请大家注意啦!

 

相关新闻

特别说明:

由于各方面情况的不断调整与变化,中小学教育网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

中小学移动应用

精品推荐