您的位置:中小学教育网 > 高考 > 高考资讯 > 正文

2012安徽高考各市高考状元报考高校

中安在线-安徽商报  2012-07-04 17:12 】 【我要纠错

  【淮北】全省文科头名志愿选定北大

  今年我省高考,淮北一中高三(4)班学生倪慧以671分的总成绩夺得全省文科桂冠。高考分数揭晓后,各大名校的招生老师纷纷赶到淮北一中,向倪慧抛出橄榄枝。对于未来大学生涯,倪慧之前在接受采访时称,她还没想好自己究竟要报哪所大学,“我想和家人商量一下再做决定。”7月2日上午,倪慧做出了决定,她最终选择了北大光华学院(工商管理类)。

  【芜湖】全省理科头名报考清华大学

  来自芜湖一中的丁雅琦今年以高考总分704分拿下全省理科头名桂冠,记者昨日了解到,丁雅琦毫无悬念地填报了清华大学经济管理专业。而芜湖市文科头名则填报了清华大学的会计学专业。

  丁雅琦在参加高考之前就已经获得了清华大学2012年自主招生“新百年领军计划”中学推荐资格,虽然只要在清华录取分数线下60分就能录取,但是因为担心专业问题,丁雅琦也希望高考能考出个好成绩。最终她考了704分,也毫无悬念地填报了自己喜欢的经济管理专业。

  芜湖市今年高考文科头名是来自安师大附中的赵梦迪,记者昨日从其母校获悉,她填报的与丁雅琦同样是清华大学,不过是金融学中的会计学专业。

  【蚌埠】蚌埠文科头名报考北大国防生

  今年我省高考成绩揭榜以后,蚌埠市今年高考最高分也浮出水面。记者昨日了解到,蚌埠市文科头名的蚌埠三中刘佳卉(女,高考成绩648分)目前提前批次和一本志愿已经填报结束,她报了北大国防生。

  刘佳卉的舅舅告诉记者,刘佳卉有一个姑姑是位军人,可能受此影响,刘佳卉在填报提前批次志愿时报了北大国防生,“这个专业全省只招收1人,竞争很激烈。 ”

  【马鞍山】全省理科第三名报考清华大学

  来自当涂一中的邰美倩今年高考以691分的成绩拿下马鞍山市理科头名,同时她在全省的排名也在第三位。昨日她的母亲告诉记者,邰美倩已经填报了清华大学材料科学与工程学专业。另一位马鞍山文科头名鹿子舟则选择了复旦大学新闻学专业,立志要从事传媒行业。

  在高考成绩揭榜的当天,来自清华大学招生办的老师就已赶赴马鞍山,将邰美倩等高分同学召集在一起进行了简单交流,最终邰美倩选择了清华大学。

  【安庆】文理科头名都报考清华

  今年高考安庆文理科头名分别花落太湖中学和岳西中学,昨天记者了解到,安庆的两位文理科头名填报的第一志愿均是清华大学。

  太湖中学女生刘田以661分位居安庆文科第一名(全省第四),父亲刘叶平是太湖中学地理教师,也是刘田高中三年的班主任。今年3月份,刘田参加了清华大学自主招生考试,考了245.5分,成绩全省第一。刘田希望能攻读清华大学的建筑工程专业。

  18岁的岳西中学刘拓以688分位居安庆理科第一名(全省第九名),他填报的第一志愿是清华大学。

  【宣城】文理科头名分报复旦清华

  宣城市今年高考理科头名是来自绩溪中学的陆芳珂,成绩为678分,记者昨日从绩溪县教育局招生办了解到,陆芳珂填报的是清华大学工程物理专业。该市文科头名是来自宁国中学的秦玮,该校校长李为民告诉记者,秦玮报考的是复旦大学的新闻学专业。

  【铜陵】文科头名选北大

  今年高考铜陵一中囊括该市的文理科第一名,分别是文科第一名陆丹丹(总分657分,全省排名第八名)、理科第一名蒋竹婧(总分664分,全省排名第二百三十名)。

  陆丹丹考了铜陵第一、全省第八的好成绩,她选择了北京大学。理科第一名蒋竹婧第一志愿填报了中国人民大学,她想学习经济类专业。

  【六安】文理科头名分报北大清华

  六安市今年高考头名分别是来自舒城中学的何南(女)和来自霍山中学的项少林。文科头名何南高考数学今年还考了个满分。理科头名项少林得分是690分,在全省排名第五。记者昨日了解到,何南最终填报的是北京大学工商管理专业,而项少林第一志愿则填报了清华大学的电子工程专业。

中小学移动应用

精品推荐