您的位置:中小学教育网 > 中考 > 资讯 > 正文

2012沈阳中考分数线查询

来源于网络  2012-07-23 16:37 】 【我要纠错

  统招公费生辽宁省实验中学725分,东北育才学校727分,沈阳市第二中学720分。

  记者从沈阳市招生办了解到,沈阳市2012年省级重点高中录取工作7月10日结束,录取分数线公布。今年省实验、东北育才、二中等多所学校公费的分数线均有所下降。

  外市在沈招生最高730分

  7月10日,沈阳市2012年中等学校招生录取工作开始。同日,沈阳经济区跨市招生优质普通高中和省级重点高中(含省级示范性高中和同批次录取学校)录取工作结束。

  从公布的分数看,今年在沈阳录取的外市省级重点高中的分数都不低,多所学校录取分都在700分以上,本溪市高级中学在沈阳录取的公费分数均超过了沈阳市的省级重点高中,高达730分。鞍山市第一中学的录取分数为709分,抚顺市第二中学的录取分数为706分。

  沈阳市一所高中校长分析:“近几年,这几所高中高考分数都不低,全省的高考最高分也曾出现过多次,这次跨市招生也吸引了不少沈阳的好学苗。”

  4所学校择校分高于公费

  值得注意的是,沈阳市回民中学、东北中山中学、沈阳市外国语学校、沈阳市同泽高级中学女中部四所高中的择校录取分数均高于公费的录取分数。

  据了解,沈阳今年缩减普通高中择校生计划比例,高中择校生的比例直接从去年的30%下降到了今年的16.67%.据一所高中负责招生的校长介绍,比例下降是一个直接因素。

  这位校长分析,沈阳中考填报志愿的顺序是先填公费后填择校,一些学生为了上好学校的择校,冒险放弃相对差一些学校的公费。

  今年择校生的比例调整,让很多学生去育才、省实验、二中等顶尖学校的希望破灭,这就导致了这些学生会被一些分数相对弱一些的学校接手,这些学校择校的分数自然被抬高了不少。

  录取分数同比最多降了19分

  与去年相比,很多学校的录取分数都有所下降,下降的幅度从1分到19分不等。育才统招公费降了4分、择校降了9分;省实验中学公费降了10分、择校降了9分;二中公费降了9分、择校降了9分。其中沈阳市朝鲜族第一中学公费统招的分数降得最多,比去年下降了19分。

  中国教育学会考试专业委员会常委林淑芬表示,今年各省重点高中录取分数线普遍比去年降低,但与前年相比属于整体分数的“回归”。

  去年跟前年比较,整体录取分数线有所提高,试题难度的降低是其中一个重要因素,今年从考生的反映来看部分科目试题照去年难度略有提高,这使得今年整体分数“回归”到前年的水平。

  林淑芬认为,沈阳中考录取分数线与考题的难易程度和招生政策都有关系。总体看,近几年沈阳中考政策相对稳定,试题不难,虽每年都略有差异,但总体上比较稳定,注重基础内容。

  育才

  727

  省实验

  725

  二中

  720

中小学移动应用

精品推荐