您的位置:中小学教育网 > 中考 > 资讯 > 正文

2012年广西贺州中考分数线查询

来源于网络  2012-07-18 13:59 】 【我要纠错

贺考院〔2012〕31号

关于2012年高中学校录取新生的通知

  各县招生考试办公室、市直学校、八步区、平桂管理区有关学校:

  今年我市高中学校录取新生工作即将开始,为做好新生招生录取工作,完成今年招生任务,现将有关事宜通知如下:

  一、录取时间

  7月16日:市直高中,八步区、平桂管理区、昭平县各高中、各县示范性高中录八步区、平桂管理区、昭平县考生。

  7月17日:市直高中、钟山县、富川县各高中学校、昭平中学、贺州市中学录钟山县、富川县考生。

  二、录取地点

  (一)八步区、平桂管理区:市实验中学;

  (二)昭平县:昭平四中;

  (三)钟山县:钟山二小;

  (四)富川县:富川一中。

  三、录取工作按贺招考委〔2012〕15号文执行。

  四、民族班录取

  1.贺州高中民族班录取按贺州高中正取生录取等级执行,报考贺州高中民族班的考生参加现场录取。

  2.富川民中民族班新生由富川招生考试办公室和富川民中组织录取。

  五、特长生录取

  特长生成绩达到最低控制等级,按术科成绩从高到低录取。

  六、做好优质高中定向名额招生录取工作

  1.昭平县、钟山县、富川县,各招生考试办公室按优质高中指令性计划(正取生)40%名额分配给本县各初中学校名额完成优质学校定向招生任务。

  2.请八步区、平桂管理区按下列要求推荐给贺州高中、贺州第二高中、贺州市中学定向录取的名单:

  ①八步区、平桂管理区有关学校如果上贺州高中最低等级控制的人数未达到分配给本校定向指标数,可在本校中考成绩在53级A(A+5A)(含53级)以下、92级B+(2A+2AB+C+)(含92级)以上的应届考生中从高到低补够本校贺州高中定向招生指标数。

  ②八步区、平桂管理区有关学校如果上贺州第二高中最低控制等级的人数未达到分配本校定向招生指标数,可在本校中考试成绩在152级B+(3A3B)以下、191级B+(2B+4B)(含191级)以上的应届考生中从高到低补够本校贺州第二高中定向招生指标数。

  ③八步区有关学校如果上贺州市中学最低控制等级的考生人数未达到分配给本校定向指标数,可在本校中考成绩在485级C(4C+CD)以下、525级D(2C+C3D)(含525级)以上的应届考生从高到低补够本校贺州市中学定向招生指标数。

  ④请有关学校把推荐考生名单按贺州高中、贺州第二高中、贺州市中学单独按“附件2”格式造册于7月15日下午6点钟前交市招生考试院,经市招生考试院审核合格后由招生学校录取为正取生。贺州高中、贺州第二高中、贺州市中学定向招生名额分配见附件4、附件5.

  七、各公办普通高中学校必须在完成指令性计划(正取生)招生任务的前提下,才允许招收一定数量的择校生。

  八、贺州高中、贺州二高、桂梧高中三所学校在三县招生不能突破本校在各县录取的指令性计划(正取生招生数),超出指令性计划(正取生招生数)部分不予确认。

  九、各学校要有学校领导带队,带考生到录取现场参加录取,并做好交通、食宿等安全工作。

  十、各录取的高中学校必须遵守录取时间,不得提前、另设地方录取考生,发现有违规录取,要严肃处理,并追究有关人员责任。

  十一、2012年贺州市中考一级一档表可在www.Kao100.cn网上自行下载打印。

  十二、今年没有参加中考的学生一律不准录取。

  十三、今年划定的2012年贺州市各高中学校最低录取控制等级(附件1)只供各高中学校录取时参考,各学校录取等级由学校根据市招生考试院划定的等级和实际情况自定。各录取学校提高或降低录取控制等级必须报市招生考试院。考生要了解各高中学校招生录取情况,可拨打学校的招生录取咨询电话。

  各高中学校招生录取咨询电话:

  贺州高中、临江学校:5225228;贺州二高:5211675;桂梧高中:5126010;贺州市中学:5021011、13324801987;桂岭中学:5533668、13878459244;信都中学:5081357;平桂高中:8831153、8831131;昭平中学:6682538;昭平五中:6670301;钟山中学:8971366;钟山二高:8989658;富川高中:7882605;富川民中:7882967.

  附件:1.2012年贺州市各高中招生录取最低控制等级

  贺州市招生考试院

  二〇一二年七月十四日

  2012年贺州市各高中招生录取最低控制等级

学校

录取

范围

正取生

特长生

(正取)

择校生

特长生

(择校)

贺州高中

 

八步区

平桂区

52级A(2A+3B+B)

205级

B(A+2B+3B)

92级

B+(2A+2AB+C+)

246级

B(A3B+C+C)

昭平县

62级A(A+2AB+2B)

钟山县

53级A(A+5A)

富川县

53级A(A+5A)

贺州二高

八步区

平桂区

151级B+(3AB+2C+)

275级

B(A3B2C)

191级B+(2B+4B)

215级

B(A+5B)

昭平县

73级A(4A2B+)

钟山县

73级A(4A2B+)

富川县

73级A(4A2B+)

昭平中学

全市

332级B(5BC)

401级C+(B+2C+3C)

372级C+(2B+3C+D)

441级C+(5C+D)

钟山中学

全市

315级B(B+4BC+)

388级C+(B+B4C+)

355级C+(A2BC2D)

428级C+(B5C+)

富川高中

全市

338级B(3B3C+)

405级C+(5BC)

378级C+(B+3BC+C)

445级C+(3C+3C)

贺州市中学

全市

484级C(4C+2C)

507级C(2C4D)

528级D(C+5C)

由学校根据实际情况录取

桂梧高中

八步区

平桂区

302级B(2B+2B2C+)

 

342级B(2B3C+C)

 

三县

125级B+(A+5B+)

 

 

平桂高中

平桂区

533级D(C+C4D)

由学校根据实际情况录取

富川民中

富川县

498级C(C+4CD)

517级D(B5D)

538级D(4C2D)

由学校根据实际情况录取

桂岭中学

八步区

按中考成绩择优录取

中小学移动应用

精品推荐