您的位置:中小学教育网 > 高考 > 高考资讯 > 正文

2012四川高考:3名考生因高考作弊被罚停考一年

大河网  2012-08-02 10:56 】 【我要纠错

  7月31日我省高考录取场传来今年对高考作弊的处罚消息:对企图通过无线电作弊的考生岳某、周某、郑某给予“报名参加的各阶段、各科成绩无效,并暂停参加普通高考1年”的处理,其作弊行为还将记入高考诚信档案。

  据警方调查,几名考生在今年3月花重金购买作弊器材和所谓的“高考答案”。他们考前在网上联系了一“卖家”,分三次付款购买所谓的数学、文综和英语“高考答案”。三个人第一次向“卖家”支付了4499元,当科考试前又分别支付了4499元和3499元。考试时,用作弊器材收听所谓“高考答案”。郑某在接受侦询时称:“耳机里传过来读答案的声音断断续续,噪音很大,根本无法接听。”岳某在接受民警侦询时也陈述,自己花大价钱买的答案全是假的。

  考试进行时,考场外的无线电监测车在两个考点发现了可疑信号,对信号源进行追踪后,在考点附近的宾馆房间与一小区出租房内挡获正在传送“答案”的嫌疑人,同时,接收“答案”的三名考生也在考点现场被查获。

  省教育考试院再次提醒考生,花钱买所谓的“高考答案”肯定是陷阱,考生切忌上当受骗。

中小学移动应用

精品推荐