您的位置:中小学教育网 > 小升初 > 小升初资讯 > 正文

2013广州小升初学习及择校攻略

广州日报  2012-09-26 09:15 】 【我要纠错

  2013年小升初大型攻略报告会上专家支招——

  广州小学毕业生每年约有148000人,其中有4万多人参加民校考试,争夺4000多个优质民办学位,有逾3万人参加公办学校的择校考,争夺2700多个优质公办学位。粗略估算,有近半广州小学生卷入小升初“择校热”中。如何备战新一年的小升初?小升初专家给家长详细分析了2013年小升初的途径与对策。小升初备考一般有四项内容,首先是夯实基础,清扫1~6年级知识点;其次是突破重难点、易错点,训练做题技巧;第三是进行真题训练,最好是近四年的真题,总结考点,把握规律。最后是考试技巧和考前心理素质,这项训练贯穿于复习备考的始终。

  从时间上来看,六年级上学期是综合提升的关键阶段。9月~11月份,要完成六年级阶段所有新课内容。12月到次年3月,要结合对往年择校考题的分析,按考查的知识板块,分专题归纳总结,各个击破。六年级下学期是综合训练的关键阶段,4月~6月中旬,要进行实战演练。

  什么样的学校才是好学校,家长如何选择好学校?广附实验学校的殷校长给家长列了10个注意事项,其中包括校风、管理、办学实力,法人代表等。殷校长认为,家长应该把校风作为选择学校的一个重要指标,建议家长不要去盲目拥挤传统名校,把注意力多点放在近年来发展迅猛且有一定实力的学校。

  小升初攻略报告会吸引了众多家长参加。

  2013年小升初10条建议

  1.选好一所公校。小升初有八大途径,分别是电脑派位、推荐生、对口直升、民校考试、公校转学考、特长生、奥校奥班、外国语学校考试。应该在后四条途径中选好一所公校。

  2.尽量选择示范性高中的所属初中

  3.有出国留学意向的尽量选择外国语学校。

  4.有料,你就选奥校。

  5.民校考试时间高度集中,尽量把精力集中于一所民校。

  6.尽量选择重点高中办的“民校”。

  7.尽量选择“孪生校”,包括育才实验与香江中学,二中应元与二中苏元,广雅实验与白云广雅等。录取有“双保险”。

  8.尽量选择有“实验班”的学校。

  9.尽量选择有特殊政策的学校。

  10.尽量选择适合自身水平的民校。

中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐