您的位置:中小学教育网 > 高考 > 特殊类招生 > 自主招生 > 正文

武汉大学2013年自主招生录取方案预计11月出台

长江商报  2012-10-18 15:43 】 【我要纠错

  全国高校自主选拔的大幕即将再次拉开。记者从武汉大学获悉,2012年,该校自主招生录取方案预计11月底出台。

  武汉大学招生办公室负责人表示,该校2013年自主选拔录取等特殊类型招生简章目前尚未发布,有关特殊类型招生方案待学校酝酿成熟,报教育部审批通过后,将会通过武汉大学招生就业信息网(www.aoff.whu.edu.cn)对外正式发布。按照往年工作安排,预计下月底会有动作。

  2011年,武大自主招生政策发生了5项重大变化,自主选拔招生计划有了较大幅度的增长,学校取消了单独考试,往年可单独报考的湖北、河南、湖南三省的考生,去年必须通过联考录取平台报名,并全部加入“北约”联考,考试科目也从“3+X”变成了5门联考科目。

  另外,报名方式改为以学生个人自荐为主,武大不再对中学下达名额。只有个别品德优秀、个性才能突出、综合素质优异的学生,中学经公示无异议后,可以向武大推荐。确定面试名单的原则和自主选拔优惠政策都有了不同程度的调整。

中小学移动应用

精品推荐