您的位置:中小学教育网 > 中考 > 资讯 > 正文

2013中考时间表——2013年6月

中国教育在线  2012-10-25 09:44 】 【我要纠错

  六月:中考备战攻略

  6月初考生们就要面对残酷的“二模”了,这是中考前最后一次大考,这次考试是全区统一命题,试题难度较小。如果考生“二模”的成绩不理想,填报志愿的时候就要慎重选报学校了。

  经过了一学年的备战,6月中下旬,考生迎来了人生中第一次大考—中考,考生要放轻松,不要紧张,平常心对待,做好考试准备之前要做好心理准备。此时,家长也要帮孩子排解压力,树立信心,做好考试期间的饮食,休息等后勤工作。最后关头一定要注意细节从而决胜中考,学习方面要注重基础,强化弱项,最后阶段的冲刺主要以基础为中心,强化弱科弱项。

  这段时间里,每一科都不能“放冷”,每天拿出一部分时间温习,或者隔一天做一下训练,让大脑对每一科的热度和状态一直持续到上考场。为了能够适应这种中考要求,考生在平时训练时也要严格要求自己的答题时间,考试纪律,答题规范。错题本子一定要有,将模拟试题中的错题集中起来,考前最后几天再集中翻阅一遍,也是中考抢分的一个好方法。考前调整到合适的状态至关重要。

  这段时间需合理安排好每天的复习时间和计划,不宜给自己太大压力,再继续搞题海战术、疲劳战术,更不要继续熬夜挑灯夜战,搞得自己还没有上考场就已经疲惫不堪。只需要做到放松心情,调整好自己的复习状态,白天按照计划循序渐进安排好复习,晚上也不要再加班加点,力求用最适合自己的复习方法做好最后的考前预热和及时的查漏补缺即可,卸除心理上的压力,保持规律的良好作息习惯。

中小学移动应用

精品推荐