您的位置:中小学教育网 > 高考 > 高考资讯 > 正文

中国科技大学2013年保送生招生政策有变化

中国教育在线  2012-12-04 11:04 】 【我要纠错

  中国科学技术大学是全国首批7所“211工程”和首批9所“985工程”建设的高校之一,是我国唯一拥有两个国家实验室的高校,是国家“111计划”和“珠峰计划”重点建设的名牌大学,是全国唯一由中国科学院直属管理的全国重点大学。根据教育部关于普通高等学校招收保送生工作的相关规定,2013年中国科技大学将继续面向全国招收保送生。凡符合教育部保送生资格规定的应届高中毕业生,均可由所在中学推荐参加中国科学技术大学组织的保送生入学考试。

  据了解,中国科技大学2013年保送生考试招生政策跟2012年相比有变化。首先,考生可以中学推荐和个人自荐两相结合。也就是说,如果您有保送生资格,学校的名额不够,那么您可以选择自荐参加中科大的申请。 其次,“诚信为本”。在个人陈述中不要出现自己不具有或研究不深入的信息。否则后期可能会出现问题,比如面试的时候提问相关信息等。

  中国教育在线数据显示,中国科学技术大学是中国科学院所属的一所以前沿科学和高新技术为主、兼有特色管理和人文学科的综合性全国重点大学。学校有11个学院、25个系,以及研究生院、软件学院、继续教育学院、网络教育学院等,在上海、苏州分别设有研究院。在校学生15000多人,其中博士生2400多人,硕士生5800多人,本科生7400多人。本科生生源和培养质量一直在全国高校中名列前茅。

  2012年中国科技大学录取保送生428人。

中小学移动应用

精品推荐