您的位置:中小学教育网 > 初中 > 初中资讯 > 正文

自律初中生悲催过年:七天没出门 每天做试卷

长江日报  2013-02-18 10:51 】 【我要纠错

  微博@悲催的孩子:本想让读初三的侄儿过年到自家好好放松一下,不料孩子很自律,每天关在家里做题目。老弟说,全家的目标是外校高中,初八就得上培优班了。

  16日,记者联系上发微博的陈先生,他说侄儿在外校初中部住读,每周双休日回家一次,但每次回家都被弟弟和弟媳带着去上培优班,孩子先是有怨言,慢慢也就习惯了。春节前的学校期末考试排名,侄儿只考了全年级160多名,正是上不上、下不下的尴尬成绩,老师也说,如果努把力,兴许有希望进入外校高中。

  “从期末考试后,家里人都提前相互打了招呼,拜年时一律不准问成绩,说学习上的事情。但没想到,这个春节孩子一家亲戚都没走动,硬是关在家里天天做试卷,给他准备的压岁钱,也只好到他家里拜年时给他”。

  对于侄儿度过的蛇年春节,陈先生叹了一口气,觉得孩子和父母都很无奈。

  “孩子很悲催,希望他能考上理想的学校,不枉自己的努力”。

中小学移动应用

精品推荐