您的位置:中小学教育网 > 高中 > 资讯 > 正文

袁贵仁:国家没考虑将高中纳入义务教育

中国教育在线  2013-03-07 14:46 】 【我要纠错

  从江苏代表团举行全体会议上获悉,教育部部长袁贵仁回答记者问中指出,九年制义务教育不会延长。

  近几年来,每年的两会上总有代表委员提出将义务教育延长的建议,有的建议义务教育前移至幼儿园阶段,有的建议将高中教育也纳入免费范围。

  2013年,全国人大代表、广东中山纪念中学校长贺优琳就提了把学前教育纳入义务教育体制的建议。就此问题,袁贵仁昨给出明确答复:“九年制义务教育,没计划延长。” 他表示,两会期间,很多人提建议,有的说向高中有的说向幼儿园延伸。他说:“上高中就是中考问题,国办转发异地高考文件的标题是关于进城务工人员随迁子女在本地接受义务教育后参加升学考试的意见。”可见国家并没考虑将高中也纳入义务教育中来。

中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐