您的位置:中小学教育网 > 中考 > 资讯 > 正文

袁贵仁:中考高考问题人人满意是不可能的

中国教育在线  2013-03-06 09:30 】 【我要纠错

  从江苏代表团举行全体会议上获悉,袁贵仁回答了关于异地高考的问题。他说,“关于异地高考,国务院去年8月份刚转发了四部委意见,现在还不到半年的时间,这件事情总体工作进展比较顺利,各省市区政府积极响应,而且实事求是,因地制宜制定实施方案,西藏今年也要制定方案,”

  袁贵仁说,现在有26个省已经开始解决中考问题,有9个省今年开始解决高考问题,包括江苏今年有347人报名异地高考,全国大概3000多人已经报名。对于部分地区门槛过高的质疑,他说教育部尊重各地政府的意见,不会由中央统筹安排。“我觉得,解决义务教育问题用了十年,中考高考问题半年要完全解决、人人满意是不可能的。我们认为进度是好的。”

  袁贵仁还表示,有的家长担心异地高考影响本地的教育资源,教育部会积极服务各地,统筹协调解决本地外来学生的权益。

中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐