您的位置:中小学教育网 > 小升初 > 小学辅导 > 小学数学 > 正文

五年级数学思维训练题:小明家到学校距离

来源于网络  2013-04-24 16:04 】 【我要纠错

  【题目】

  小明每天早晨6:50从家出发,7:20到校,老师要求他明天提早6分钟到校。如果小明明天早晨还是6:50从家出发,那么,每分钟必须比往常多走25米才能按老师的要求准时到校。问:小明家到学校多远?

  【答案】

  原来花时间是30分钟,后来提前6分钟,就是路上要花时间为24分钟。这时每分钟必须多走25米,所以总共多走了24×25=600(米),而这和30分钟时间里,后6分钟走的路程是一样的,所以原来每分钟走600÷6=100(米)。

  总路程就是100×30=3000(米)。

中小学移动应用

精品推荐