您的位置:中小学教育网 > 中考 > 资讯 > 正文

上海2013中考时间:6月15日-6月16日

来源于网络  2013-04-02 16:46 】 【我要纠错

  上海市教委昨天公布了2013年本市高中阶段学校招生政策。2013年本市中招统考时间定于6月15日(周六)和6月16日(周日)。中高职贯通招生数量由去年的1000多人增加到3500人左右,部分高中的自主招生比例由10%调整为20%.

  据透露,2013年本市初三学生约为8.1万人,高中阶段录取率预计为98%,普通高中班学额仍将控制在每班40人以内。

  每年中招,市实验性示范性高中的自主招生备受关注。市教委透露,2013年市实验性示范性高中推荐生和自荐生招生计划分别为学校招生计划的30%和10%.不过,部分承担“上海市普通高中学生创新素养培育实验项目”的学校自荐生比例上调到20%,“推优”比例下调为20%.上海中学、华师大二附中、复旦[微博]附中和交大附中4所承担“探索建立拔尖创新人才培养基地”项目的试点高中,其“提前招生录取”比例占招生总量的50%.

  2013年本市继续推行“名额分配”招生,以推进义务教育的均衡发展,减缓初中入学“择校热”。各市实验性示范性高中“名额分配”招生计划占学校总招生计划的15%,按比例均衡分配到区县内各初中。高中跨区县招生的“零志愿”招生计划,一般不少于学校统一录取招生计划的15%.

  近年来,随着中职教育的改革,中职校招生也越来越多受到家长关注。2013年本市中高职教育贯通培养模式招生计划扩大到3500人左右。此外,2013年中考加分政策略作微调,2013年西藏自治区部队现役军人子女及飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位现役军人子女等,均降20分录取。

中小学移动应用

精品推荐