您的位置:中小学教育网 > 高考 > 高考资讯 > 正文

2013年安徽高考定向招315名免费医学生

新华网  2013-06-14 09:07 】 【我要纠错

  安徽省2013年计划从全省高考的考生中定向招收315名“免费医学生”,被录取者将签订定向培养和就业协议,在校学习期间免除学费与住宿费等。

  为缓解乡镇卫生院“招不到人,留不住人”的问题,安徽从2010年开始在高等医学院校开展面向农村的订单式“免费医学生”培养工作,重点为基层培养从事全科医疗的卫生专业技术人才,至今已招收950名免费医学生。

  据安徽省发改委社会处工作人员介绍,2013年该项目包括本科和专科两个层次,专业为临床医学、中医学。其中本科学制5年,计划培养180人;专科学制3年,计划培养135人,均由安徽省内医学类高等院校承担。学生在校学习期间,将免除学费与住宿费,并补助生活费,所需经费由中央和省级财政补助。

  目前,“免费医学生”项目已纳入该省今年高校定向就业招生计划,单列志愿、单独划线,在提前批次录取。考生成绩只要达到相应的本科或专科批次的省控线,并填报提前批次志愿即可。

  根据要求,发放录取通知书前,培养医学院校和有需求的县卫生局会组织考生分别签订定向培养和就业协议书。“免费医学生”按规定获得相应的学历、学位后,参加全科医生规范化培训,通过执业医师或助理医师资格考试,需要在指定乡镇卫生院聘用并服务6年以上。

中小学移动应用

精品推荐