您的位置:中小学教育网 > 中小学教育资讯 > 正文

《校长访谈》第二期内容预告

正小保课堂  2020-05-11 16:50 】 【我要纠错

《校长访谈》第二期内容预告来啦,快来和我一起看看精彩内容预告吧。

《校长访谈》第二期内容预告

目前,我国仍有约6亿人口居住在农村。乡村兴则国家兴,乡村振兴关键靠人才,灵魂在文化,基石在教育。

当前的乡村教育仍面临着许多问题:城乡教育资源不均衡,乡村教育课程内容与乡土文化脱节,留守儿童家庭教育缺失,乡村教师“离土”趋势加剧,乡村学校学生流失严重……

因为近期的疫情,全国中小学响应国家“停课不停学”的号召,通过网络开展教学。但在偏远贫困地区的孩子,却因为网络和设备的原因无法享受到网络教学的便利。  

同时,乡村教育的软件投入还需要加快步伐,比如提高教师专业成长空间,实施教师轮岗和城乡交流制度,建设学校图书馆、乡村文化建设展览馆等,促进学生文化素养提升。

近年来,越来越多的农村学校在颠覆人们对乡村学校的印象,有越来越多的乡村教育者正在带领着当地的学校和孩子实践着一场乡村教育的突围。山东省聊城市茌平区教育和体育局督学——石绪军老师就是其中之一。

《校长访谈》第二期内容预告

石绪军老师—山东省聊城市茌平区教育和体育局督学

石绪军老师在二十年前通过学习跳出“农门”,在十多年前回归乡村,见证茌平的乡村教育变迁,参与当地学校一线教学工作,进入教育部门岗位实地进行调研和变革……

5月12日第二期《校长访谈》邀请山东省聊城市茌平区教育和体育局督学石绪军老师,让我们聆听有态度、有深度的教育者对乡村教育的看法。

《校长访谈》第二期内容预告

我要纠错】 责任编辑:阿东
中小学移动应用

精品推荐

学员心声