您的位置:中小学教育网 > 小升初 > 小学辅导 > 小升初作文 > 正文

小升初写景作文:你听,田野的声音

来源于网络  2016-08-08 15:09 】 【我要纠错

  来到春天的田野,我好像来到了一个不知名的世界。

  没有汽车的鸣笛声,没有嘈杂声,我只听到了知了声伴着一缕稻香。

  在这里,只有蓝天的影子在泉水里咚咚流淌,只有枝丫挨着枝丫的嬉笑打闹……这儿,因该就是世外桃源吧!

  你听,那幽幽山谷传来的低声吟唱;你看,那还未成熟却香气扑鼻的青色小橘子;你猜,那是大自然送给春天的洗礼或是天空的晴朗笑容?

  我只知道那一簇簇的狗尾巴草一定是高高兴兴地欢迎我喽。不信?你瞧!它竖着青青的杆枝,欢快地点着头,好似伴着鼓点,和着琴音,不就是看见主人后的可爱小狗吗?

  一丛不知名的小野花在丝丝凉爽的春风的催说下盛开了,默默点缀着绿色的田野,犹如“万花从中一点绿”。

  熙熙攘攘的小知了争先恐后的在树上安家,我知道,那是他们准备开歌唱比赛了。

  小溪流是恬静的。它总是那样静静地、缓缓地流淌着,流淌着。偶尔,它也会溅起一朵朵小小的浪花,但仍然是静静的,缓缓的。它不像那种爱捣蛋的小男孩儿,乱蹦乱 跳;也不像那种爱说话的小女孩儿,叽叽喳喳。噢,它是一个文静怕羞的小姑娘,见了我们正不好意思呢!

  田野的声音那么美,你,听到了吗?

我要纠错】 责任编辑:未央
中小学移动应用

精品推荐