您的位置:中小学教育网 > 小升初 > 小升初资讯 > 正文

北京市教委举行新闻发布会

人民网  2020-06-09 17:46 】 【我要纠错

今天下午北京市教委举行新闻发布会,对小学一二三年级返校复课、校外培训机构恢复线下课程和集体活动,以及中小学暑假放假、下一学年校历等提出了相关建议和安排。

北京市教委举行新闻发布会

北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍,小学一、二、三年级6月15日返校复课,预计返校学生约52万人。

对于高校非毕业年级返校安排,李奕指出,在毕业年级先返校的基础上,综合考虑不同年级学生特点、学校防疫条件、学生实际等因素,循序、次第、错时推进,具体时间由各校认真研判,上报后确定。截至目前,各高校已研究制定出非毕业年级学生返校工作方案,对于确有需要在本学期返校的学生,学校将一对一通知到每个人。

对于校外培训机构的安排,李奕表示,自小学1-3年级学生返校复课之日起,校外培训机构可向审批机关书面申请恢复线下课程和集体活动。坚持“自查自评、书面申请、全面整改、公开承诺”的原则有序推进相关工作。

此外,会上还公布了中小学暑假放假安排及下一学年校历。根据2019-2020学年度北京中小学校历安排,北京市中小学春季学期于7月10日结束,7月11日开始放暑假。

2020-2021学年度中小学校历显示,第一学期:2020年9月1日开学,2021年1月30日开始放寒假;第二学期:2021年3月1日开学,2021年7月15日开始放暑假。

随着疫情在全国范围内得到有效控制,复工复产复学也在逐步深入开展中,居民生产生活也日渐恢复平稳状态,这是全国人民共同努力的结果,值得我们为之庆贺!

我要纠错】 责任编辑:阿东

延伸阅读:北京市 返校复学

本文转载地址:北京市教委举行新闻发布会

中小学移动应用

精品推荐