您的位置:中小学教育网 > 小升初 > 小升初指导 > 小升初择校 > 正文

北京市海淀区银燕小学

来源于网络  2015-08-03 14:30 】 【我要纠错

  地区:北京市海淀区

  性质:公办

  电话:010-88432578

  邮编:100097

  学段:小学

  校址:北京市海淀区蓝靛厂火器营厢红旗48号

  银燕小学校徽具有鲜明的儿童特色,两个相对的字母“Y”,既像展翅翱翔的小燕子又像相对而笑的孩子。燕尾上的“V”字代表胜利,绿色代表青春,蓝色代表活力。本校徽充分体现了银燕小学以学生为本的办学理念。

  北京市海淀区银燕小学为政府公办学校,原系空军指挥学院子弟小学,自1958年成立以来,始终恪守全心全意为空军子弟服务宗旨,为国家培育了一代又一代优秀人才,被誉为空军子弟的摇篮。文化大革命之后,开始接受一定数量的居民子弟入学。我校教育设施一流已达数字化,师资队伍一流已达优质化,毕业生得到家长和社会及中学的普遍好评。银燕小学是有着拥军光荣传统的,我们深知今天我们的和平环境,香港、澳门的顺利回归,完全是因为我们身后有着一支强大的军队,正是他们那钢铁长城般的脊梁支撑着祖国的安全。由此我们提出全心全意为军人子弟服务,让军人子弟享受到最优质的教育。一个国家的组成还需要普通的劳动者,千千万万的工人、农民,由此我们也提出有教无类全心全意为工农大众子弟服务,让工农子弟也享受到优质教育。我们始终坚持的是让工农兵子弟享受最优质的教育,这是伟大的社会主义中国赋予工农兵应有的权利,更是我们教育工作者义不容辞的责任。

我要纠错】 责任编辑:生如夏花
中小学移动应用

精品推荐