您的位置:中小学教育网 > 中考 > 资讯 > 正文

2014年北京市小学和初中入学热点问答:初中入学

法制晚报  2014-04-20 16:33 】 【我要纠错

  初中入学

  11.本市毕业生,需要做些什么?

  本市小学毕业生,直接通过电子学籍系统自动采集信息,学校会打印核对表,请家长核对信息并签字确认,后续按区县教委具体通知操作即可。

  12.如果学生基本信息有误如何处理?

  如家长确认下发的基础信息有误,请及时联系学校负责的相关老师,由老师进行确认,如果确认基础信息有误,老师会根据实际情况在系统中进行相应修改,并再次由学生家长签字确认。

  13.回户口所在地和家庭实际居住地如何办理相关手续?

  回户口所在地或家庭实际居住地入学的学生需向毕业学校提出申请,并由学校在统一平台中打印申请表,签字确认后通过网络平台进行审核,审核由学校发起申请,转出区县审核后,转入区县再进行审核。申请通过后数据将自动将信息变更到转入区县。

  14.新进京的学生如何参加初中入学?

  新进北京就读初中的学生,包含本市户籍和非本市户籍学生,需通过全市统一的初中入学登记平台进行信息采集,本市户籍学生的信息需经区县教育行政部门确认,非本市户籍学生需经五证审核并开具在京就读证明后方可参加本区县的初中入学。

我要纠错】 责任编辑:生如夏花
中小学移动应用

精品推荐