您的位置:中小学教育网 > 中考 > 资讯 > 正文

北京通州中考改革实验获优先支持

中小学教育网整理  2017-10-30 11:20 】 【我要纠错

通州区将用3年时间跃升成为本市教育新高地。昨天,《通州区基础教育质量提升支持计划(2017-2020年)》正式发布,这是本市首个专为一区定制的基础教育升级计划。从今年起到2020年,通州区基础教育将成为北京市基础教育综合改革实验区,一边通过集团化办学等培育一批本地优质品牌学校,一边借力引入区外名校。

中考改革实验获优先支持

通州的中小学生还将享受到一些定制“政策”。比如该区将扩大1+3培养试验范围,更多通州普通校初二学生参加面试后,有望直接升入优质试验校,一口气完成初三高三的学习。

本市还将优先支持通州区优质高中开展自主招生、集团内直升等中考改革实验。优化教育供给模式,支持通州区开展学区制改革、九年一贯制办学改革,积极探索十二年一贯人才培养模式,促进学生培养方式的系统化和多元化。

通州区高中学校也将逐步建设高质量、有特色、可选择的课程资源,结合学生不同发展需求和学科特点开展选课走班。有关部门还将支持通州区引进外籍教师参与英语教学改革,并请他们为农村地区英语教师进行培训。

我要纠错】 责任编辑:萝晓黑
中小学移动应用

精品推荐