您的位置:中小学教育网 > 中考 > 资讯 > 正文

乌鲁木齐酝酿出台中考招生考试改革方案“一年多考”或成真

新疆经济报  2014-03-05 09:02 】 【我要纠错

  随着高考制度的改变,乌鲁木齐市中考招生考试的改革也被“提上日程”。3月4日,记者从乌市教育工作会议上了解到,乌市将在今年酝酿出台中考招生录取制度改革方案,内容包括调整考试科目,实行一年多考、社会化考试等。

  据乌市教育局局长胡军海介绍,中考招生录取制度改革,将从几个方面进行探索。考试方面,对中考所涉及的学科测试科目进行调整,个别科目将实行社会化考试、一年多次考试;对体育科目测试,不再以测试成绩“一锤定音”,而是由平时成绩和中考体育测试成绩综合而定。在录取方面,将在现有的比例上,扩大高中学校自主招生的计划,以促进高中教育教学的特色化办学。

  胡军海表示,按照“三年早知道”的原则,今年出台的中考招生考试方案,将在两年或三年后开始实行。

我要纠错】 责任编辑:明明小白
中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐