您的位置:中小学教育网 > 中考 > 资讯 > 正文

2017年北京中考体育现场考试3类考生可免考

来源于网络  2016-12-13 15:14 】 【我要纠错

  2017年中考体育现场考试明年5月进行。记者从北京市教委获悉,有3类考生可办理免考手续。

  考生要带上相关证明,填写《2017年初中毕业升学体育现场考试免考申请表》,经家长签署意见、学校初审盖章、区中小学卫生保健机构确认后,由学校报区体育考试考务办公室审定。

  3类考生的成绩评定办法各不相同:第一类因残疾丧失运动能力不能参加体育考试的考生,要凭市残联颁发的残疾证书办理相关手续,现场考试以满分30分记录;过程性考核的计分办法按《北京市初中体育过程性考核方案》中的规定,根据考生参加体育活动的时间给予10分(满分)至6分(60%)的分数评定。第二类在初中阶段因病不宜参加剧烈运动长期免修体育课的考生,不能参加考试,其最终成绩按照总分(40分)的60%(24分)记分。第三类因临时伤病不能参加现场体育考试的考生,其最终成绩由两部分合计组成:一是现场考试成绩满分(30分)的60%(18分),二是过程性考核成绩。

  不能在规定时间参加现场体育考试的考生可申请缓考,并要在进入考场前办理手续,进入考场后不能申请缓考。女生如遇特殊生理期,要填写《2017年初中毕业升学体育现场考试缓考申请表》。缓考考生、学校医务人员和学校负责人都要签字,并经区体育考试领导小组负责人签字同意。考生临时伤病的办理程序同上,还要出具区级及以上医疗部门的诊断证明。

  市教委有关负责人说,各区要严格执行免考和缓考的办理规定。缓考在区里统一体育考试结束后的第二周集中组织,并严格按统一体育考试的相关要求实施。在规定时间内仍不能参加缓考的考生,按免考第三类考生处理。

我要纠错】 责任编辑:明明小白
中小学移动应用

精品推荐