您的位置:中小学教育网 > 中考 > 学习方法 > 正文

中考数学复习方法

银川晚报  2013-10-09 10:38 】 【我要纠错

  一、注重基础知识的巩固,提高知识技能和基本方法

  基础知识、知识技能和基本方法是数学的精髓,也是数学考查的重点,因此,基础知识、知识技能和基本方法始终是中考复习的重点。

  二、注重数学知识之间的联系,提高解决问题的能力

  理清知识结构,形成整体的认识,通过对基础知识的系统归纳、解题方法的归类、在形成知识结构的基础上加深记忆,至少应达到使自己准确掌握每个概念的含义,把平时学习中的模糊概念搞清楚,使知识掌握得更扎实,要达到使自己明确每一个知识点在整个初中数学中的地位、联系和应用的目的。

  三、注重数学思想方法

  基本的数学思想方法是数学活动的脉络,它贯穿于整个数学活动的始终。如消元的思想、方程的思想、转化的思想、数形结合的思想、分类讨论的思想、划归和概率统计等思想方法,都是中考的必考项目。因此,在复习中要注意挖掘和运用。

我要纠错】 责任编辑:明明小白
中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐